• Польза бананов

    Январь 06, 2015 Нет комментариев

    Польза бананов

    Банан – это один из самых вкусных и всеми любимый фрукт. Также банан очень древнее культивируемое растение. Малайский архипелаг считается родиной этого фрукта. Во многих странах мира бананы являются основной едой, и употребляют их в больших количествах. Они растут в тропиках. Бананы собирают ещё зелёными, а дозревают они во время транспортировки. Хранить бананы нужно при комнатной температуре.

    Банан содержит очень много полезных веществ, но почти все они исчезают при транспортировке. К натуральным сахарам относят сахарозу, глюкозу, фруктозу и клетчатку. Их можно давать даже малышам, потому что они не содержат аллергенов. Бананы дают очень много энергии. Благодаря двум бананам можно активно работать около двух часов. Банан содержит замечательный белок триптофан, который образуется в серотонин, что способствует улучшению настроения и помогает расслабиться. Что же касается витаминов, то их тоже достаточно много содержится в банане. К ним относятся: С, Е и В6, кроме этого имеется калий, который необходим почти всем органам. Его недостаток может привести к дистрофии. Кроме всего этого, в бананах содержатся и другие вещества: кальций, натрий, фосфор, железо.

    Бананы полезно употреблять людям, болеющим язвой желудка, поскольку он смягчает боль. Также благодаря банану восстанавливаются клетки слизистой оболочки желудка. Потребление бананов способствует очищению кишечника, потому что они содержат волокна. При отёках тоже стоит использовать бананы. Людям, болеющим сердечными заболеваниями, бананы тоже не повредят. Организм легко усваивает эти фрукты, поскольку в них малое количество клетчатки, поэтому необходимо давать их людям после операций с осложнениями. Очень полезны бананы при раковых заболеваниях, лучевой болезни и ожогах. В бананах содержится очень много природного сахара, который быстро попадает в организм через кровь. Из-за большого содержания сахара, ни в коем случае, не употреблять бананы людям, имеющий сахарный диабет.

    В ста граммах фрукта около девяноста килокалорий, триста семьдесят пять миллиграммов калия. Также 1,5 грамм белков, 0,1 грамм жиров и 21,9 грамм углеводов.

    В общем, банан – очень вкусный, полезный и красивый фрукт, содержащий очень много калия и природного сахара. Его можно употреблять почти всем, даже маленьким детям, но не нужно их есть людям, имеющим сахарный диабет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...